Alas largas y anchas con los bordes casi paralelos. La cola es muy corta con un ligero acuñamiento. Es la rapaz más grande de las encontradas en la Península ibérica y una de las aves más grandes del mundo.
En la Comunidad Valenciana a sido observado principalmente sobre volando bosques de Pino silvestre ( Pinus sylvestris), con bosquetes de encinas (Quercus ilex) y robles (Quercus pininaica). Además siembre se han observado a los lugares cercanos a zonas de cría de Gyps fulvus.
Las pocas observaciones registradas corresponden en su mayoría a individuos jóvenes procedentes de poblaciones nidificantes cercanas como las Islas Baleares y centro de España. El la provincia de Castellón se han observado en la parte noroccidental, en la de Valencia en la parte centro occidental igual que en la provincia de Alicante.